Freiwillige Feuerwehr Pasenbach e.V.

J. Strobl

Indersdorfer Strasse 70
85256 Vierkirchen OT Pasenbach

Telefax (08139) 9993072

E-Mail E-Mail:
Homepage: www.feuerwehr-pasenbach.de

1994 wurde aus der Feuerwehr ein eingetragener Verein. Hauptgrund dafür war die Klärung der Haftungsbedingungen  bei Veranstaltungen und der steuerliche Aspekt.

Die Durchführung von damaligen Hallenfesten und dem seit ca. 20  Jahren, all-jährlich, veranstaltete Leonhardiritt machten diese Maßnahme notwendig. Im zweijährigen Turnus wird auch von Verein eine öffentliche Weihnachtsfeier mit Christbaumversteigerung durchgeführt. Mit den Erlösen dieser Veranstaltungen werden, der laufende Betrieb und teilweise, Ausrüstungsgegenstände und Sonder-ausgaben finanziert.

Jugendliche ab 13 Jahre, aktive und fördernde Mitglieder sind jederzeit willkommen.

Einsatz wegen Brandmelder

(31.03.2021)

Ein defekter Brandmelder, im Franziskuswerk in Schönbrunn, lößte irrtümlich einen Alarm aus.

PKW - Brand in Tiefgarage

(11.02.2021)

Die Einsatzmeldung lautete " PKW- Brand in  Tiefgarage" in Ebersbach. Wie sich herausstellte war es lediglich ein brennender  Einkaufskorb der eine leichte Rauchentwicklung verursachte.

Alarmiert waren 4 weitere Feuerwehren.

Einsatz Wohnungsbrand

(03.02.2021)

Es wurde ein Wohnungsbrand in Weichs gemeldet. Es stellte sich aber eine Rauchentwicklung wegen eines technischen Defekts heraus.

2 mal Fehlalarm

(11.01.2021)

Ein defekter Brandmelder löste um 7 Uhr30 und um ca.10 Uhr in einer Firma im Gewerbegebiet Alarm aus.

Unfall im Indersdorfer Wald

(09.01.2021)

Einen Riesen Schutzengel hatten heute zwei Personen bei einem Verkehrsunfall im Indersdorfer Wald.
Die Personen konnten sich selbst aus Ihren Fahrzeugen befreien.
Wir übernahmen die Verkehrsregelung und die spätere Fahrbahnreinigung.
Nach ca.: 1 Stunde war die Fahrbahn wieder frei.

Amtshilfe im Rahmen von Convid-19 Pandemie

(09.01.2021)

Auf Anforderung des Landratsamts und im Rahmen der Amtshilfe für die Polizei wurden die Warneinheiten des Landkreises alarmiert, um mit entsprechenden Lautsprecherdurchsagen die Einhaltung der Vorschriften anzumahnen.

Amtshilfe im Rahmen der Corona Pandemie

(06.01.2021)

Aufgrund des aktuellen Winterwetters mit entsprechenden Schneefällen kam es heute (Mittwoch, Heilig-Drei-König-Tag) an einigen Rodelbergen im Landkreis Dachau durch Menschenansammlungen und Abstandsunterschreitungen zu Missachtungen der Infektionschutzmaßnahmenverordnung.

Im Einsatz waren die Feuerwehren Ampermoching, Pasenbach und das THW Ortsverband Dachau.

Einsatz in Indersdorf

(04.01.2021)

Nach einem  Schwelbrand, in der Cyclostraße in Indersdorf, musste die massiv verrauchte Wohnung belüftet werden. Für die Entrauchung wurden weitere Atemschutzgeräteträger benötigt. Dafür mussten die Feuerwehren Niederroth und Pasenbach nachalarmiert werden.

Verkehrsabsicherung

(31.10.2020)

Nach einem Autounfall, um 10 Uh r45, auf der OVS Pasenbach - Kleininzemoos musste die Verkehrsabsicherung übernommen werden.

Verkehrsabsicherung

(31.10.2020)

Um 11 Uhr 30 musste erneut eine Verkehrsabsicherung getätigt werden nachdem auf der OVS Vierkirchen- Schönbrunn ein Autounfall passierte.

Mithilfe bei einer Personenrettung

(26.09.2020)

Heute wurden wir um 3:25 Uhr in den Bgm. -Zeiner -Ring gerufen um den Rettungsdienst als Tragehilfe einer erkrankten Person zu unterstützen.

Einsatz wegen Brandmeldeanlage

(14.09.2020)

Meldung: B BMA - Brandmeldeanlage in Pasenbach.

Aufgrund von Flex- / Schweißarbeiten löste die Brandmeldeanlage in einer Firma in Pasenbach aus.

Nach Kontrolle durch die Einsatzkräfte wurde diese zurückgestellt.

Im Einsatz war Röhrmoos, die Feuerwehr Vierkirchen und die Freiwillige Feuerwehr Markt Indersdorf.

Einsatz im Rahmen der Corona-Krise

(12.04.2020)

Mit dem Mobillautsprecher (Mobela) wurde an den Karlsfelder Seen an die Verhaltensregeln erinnert.

Einsatz im Rahmen der Corona- Krise

(04.04.2020)

Mithilfe beim Aufbau eines Sanitätszeltes am Volkfestplatz in Indersdorf

Ehrenamtlichen von THW und Feuerwehr bauen am geplanten Hilfskrankenhaus die ersten Einrichtungen auf und an der Zentralen Coronavirus-Teststelle in Markt Indersdorf werden Räume für die KVB-Bereitschaftspraxis errichtet.

Einsatz im Rahmen der Corona-Krise

(28.03.2020)

Drei Mann halfen beim Aufbau eines Sanitätszeltes am Indersdorfer Krankenhaus.

Bürgerinformation

(21.03.2020)

Auf Grund der Corona- Krise wurden die Bürger in den Gemeindebereichen Haimhausen, Röhrmoos, Vierkirchen, Petershausen und Weichs von der Fw Pasenbach per Mobillautsprecher, nochmal auf die Beschränkungen und Verhaltensweisen der Staatsregierung hingewiesen.

(02.03.2020)

Bei der Firma KMPT löste bei Bohrarbeiten ein Rauchmelder aus. Schaden entstand keiner.

Einsatz beim Faschingszug

(22.02.2020)

Mithilfe bei der Absicherung des  Faschingszugs in Vierkirchen

Strassenabsperrung

(10.02.2020)

Die Straße DAH 9 musste, von und nach Indersdorf, gesperrt werden nachdem während des Sturmtiefs "Sabine" im Wald mehrere Bäume auf die Fahrbahn gefallen waren.

Sicherheitswache bei der Abendserenade des Musikvereins

(26.07.2014)