Freiwillige Feuerwehr Pasenbach e.V.

J. Strobl

Indersdorfer Strasse 70
85256 Vierkirchen OT Pasenbach

Telefax (08139) 9993072

E-Mail E-Mail:
Homepage: www.feuerwehr-pasenbach.de

1994 wurde aus der Feuerwehr ein eingetragener Verein. Hauptgrund dafür war die Klärung der Haftungsbedingungen  bei Veranstaltungen und der steuerliche Aspekt.

Die Durchführung von damaligen Hallenfesten und dem seit ca. 20  Jahren, all-jährlich, veranstaltete Leonhardiritt machten diese Maßnahme notwendig. Im zweijährigen Turnus wird auch von Verein eine öffentliche Weihnachtsfeier mit Christbaumversteigerung durchgeführt. Mit den Erlösen dieser Veranstaltungen werden, der laufende Betrieb und teilweise, Ausrüstungsgegenstände und Sonder-ausgaben finanziert.

Jugendliche ab 13 Jahre, aktive und fördernde Mitglieder sind jederzeit willkommen.

Kellerbrand in Einfamilienhaus

(27.08.2019)

Im Kellergeschoss eines Wohngebäudes in Vierkirchen waren aus noch ungeklärter Ursache Gegenstände in Brand geraten. Mehrere Mann mit schwerem Atemschutz drangen in das Gebäude vor und löschten den Brand in kurzer Zeit. Verletzt wurde glücklicherweise niemand.

Blinder Alarm

(07.08.2019)

In der Firma Buchbetrieb Blank wurde in der Brandmeldezentrale irrtümlich ein Alarm ausgelöst.

Fehlalarm

(01.08.2019)

Angebranntes Essen in einer Wohnung im "Betreuten Wohnen" ( in Esterhofen ) löste den Rauchmelder/ Hausnotruf aus. Es entstand kein größerer Schaden.

Fehlalarm

(22.07.2019)

In der Brandmeldezentrale  der Firma KMPT wurde irrtümlich ein Alarm ausgelöst.

Gasunfall

(28.05.2019)

Im Zuge des Glasfaserausbaus wurde in der Pfarrer-Schmitter-Straße , eine Gasleitung beschädigt. Nachdem die Gaskonzentration (gemessen durch einen Fachmann der EZB) an der Schadstelle merklich abgenommen hatte wurde unverzüglich mit deren Reparatur begonnen. Alarmiert wurden auch die Feuerwehren aus Vierkirchen und Röhrmoos. Eine Gefahr für die Anwohner bestand nicht.

(16.05.2019)

Eine Dieselspur auf der Straße von Jedenhofen bis zum S-Bahn Parkplatz musste beseitigt werden. Der Verursacher konnte nicht ermittelt werden.

Gasunfall

(27.04.2019)

Im Zuge des Glasfaserausbaus wurde im Gewerbegebiet 1, Unterfeldring,  eine Gasleitung beschädigt. Nachdem die Gaskonzentration (gemessen durch einen Fachmann der EZB) an der Schadstelle  merklich abgenommen hatte wurde unverzüglich mit deren Reparatur begonnen. Eine Gefahr für die Anwohner bestand nicht.

Sturmschaden

(04.03.2019)

Nach heftigem Sturm löste sich  eine Straßenlaternenverkleidung in der Pfarrer-Schmitter-Straße. Sie drohte auf die Straße zu fallen und wurde deshalb entfernt.

Strassenabsicherung beim Faschingszug

(02.03.2019)